Bio, regional und saisonal: Essen als Natur-Genuss

Bio, Umwelt und Ökologie haben für uns den gleichen Stellenwert. Vor allem aber ist für uns Regionalität auf der Speisekarte die oberste Pflicht.

Täglich frisch angelieferte, regionale Bio-Lebensmittel werden ganz ohne Fertigprodukte und Zusatzstoffe zum unverfälschten Natur-Genuss zubereitet. Ferdinand Thoma wacht darüber, dass etwa nur heimische Fische auf den Teller kommen. Oder dass Bio-Fleisch „from nose to tail“ verarbeitet wird. Achtsamkeit, die man schmeckt. Dazu gibt es viel (basisches) Gemüse – und gerne bei Bedarf alles laktose- oder glutenfrei. Wer eben jene Unverträglichkeiten hat, wird jubeln, hier dennoch eine spezielle, selbst gebackene Schwarzwälder Kirschtorte genießen zu dürfen. Und ein hausgemachtes glutenfreies Hafer-Brot.

Lernen Sie unsere LIEBLINGS-LIEFERANTEN kennen:

Kartoffeln, ganze Lämmer, ganze Rinder

Bioland Hof Vogelbacher Schluchsee

Wurstwaren, ganze Kälber, Fleischwaren

Bioland Metzgerei Weissenberger, Rechberg

Weidehähnchen, ganze Rinder

Bioland Steingruber Hof, St. Peter

Gemüse, Kräuter, Salate, Kartoffeln

Bioland Eulenhof, Dogern

Bergkäse, Weichkäse, Frischkäse, Schafskäse, Joghurt, Quark

Bioland Schwendehof, Lenzkirch

Apfelsaft, Schnäpse, verschiedene Sorten Obst, ganze Rinder

Demeter Hof Gasswies, Rechberg

Eier, Farbeier, Rapsöl, Leindotteröl, Teigwaren

Bioland Hof Kaiser (Geflügelhof), Stühlingen

Lachsforellen, Forellen, Saiblinge, geräucherte Forellen und Lachsforellen

Forellenhof Tress, Lauchringen

Bio Honig, Honigprodukte

Imkerei Klingele, Buchenbach

Bio getrocknete Früchte, Nüsse

Bio Schmütz

Bio Nüsse Portionen, Minibar

Fairfood Freiburg

Lernen Sie unsere LIEBLINGS-WINZER kennen: