Gesunde Ernährung im Schwarzwald Biohotel

Wir sind auf vegetarische, vegane, laktosefreie und glutenfreie Ernährung, sowie auf Basische-Küche, Ernährung zum Abnehmen und dem Coy-Prinzip spezialisiert – nutzen Sie dieses Know-how für Ihre individuelle Gesundheitswoche.

Basische Küche

Das Thema Säure-Basen-Balance beschäftigt Ferdinand Thoma bereits seit vielen Jahren. Neben der Spezialisierung auf genussvolle Speisen für Nahrungsmittel-Allergiker ist die basische Küche ist ein grundlegender Bestandteil im Bio & Wellnesshotel Alpenblick. Ein ausgewogenes Verhältnis von Säuren und Basen im Körper sind beste Voraussetzungen für einen funktionierenden Stoffwechsel. In der heutigen Zeit stimmt aber dieses Verhältnis meist nicht mehr.

Neben Stress, falscher oder zu wenig Bewegung, Alkohol und Elektrosmog sind es vor allem die Ernährungsgewohnheiten welche die Balance gefährden: Zu viel tierische Eiweiße, zu viele Zusatzstoffe in Nahrungsmitteln und zu viele Milchprodukte bringen jeden Säure-Basen-Haushalt durcheinander. Geniessen Sie die basenüberschüssige Ernährung im Wellnesshotel Alpenblick. Und wenn Sie Ihren Säure-Basen-Haushalt ganzheitlich wieder ins Lot bringen möchten, dann empfehlen wir Ihnen die Säure-Basen-Balance Wellnesswoche – eine Art Lernurlaub für die Fortsetzung zu Hause.

Basische Küche im Biohotel Schwarzwald

Abnehmen im Wellness Urlaub

Die Ernährung spielt die elementare Rolle bei der Gewichtsabnahme. Wir legen keinen Wert auf Diäten, die einen Mangel verursachen und schlussendlich nur den Jojo-Effekt und eine weitere Gewichtszunahme bewirken. Während unserer Abnehm-Woche im Schwarzwald bekommen Sie ausreichende Mengen, damit kein Hungergefühl entsteht.

Wir vermeiden aber zu viele Kohlenhydrate bei der Menu-Zusammenstellung, damit der Fettstoffwechsel angeregt wird. Die üblichen 60 Prozent Kohlenhydrate werden gegen pflanzliches und tierisches  Eiweiß und Gemüse ausgetauscht. Da wir künstliche Süßstoffe gänzlich ablehnen, verzichten wir in dieser Woche auf Desserts. Genießen Sie nach Herzenslust die Menus, die speziell für Sie zusammengestellt sind und immer serviert werden.

Wasser mit Limonen - so gesund

Ernährung nach Dr. Coy

Der promovierte Biologe Dr. Johannes Coy entwickelte das spezielle Ernährungsprinzip in erster Linie für Krebs-Patienten. Dr. Coy ist seit vielen Jahren in der Krebsforschung tätig und machte in den vergangenen Jahren mit bahnbrechenden Erkenntnissen auf sich aufmerksam. Seine wichtigste Schlussfolgerung daraus ist: Mit einer Umstellung der Ernährung steigen für betroffene Patienten die Chancen auf eine bessere Heilung ihrer Erkrankung.
Bei einem Wellnessaufenthalt von Dr. Johannes Coy in unserem Partnerhotel Auerhahn am Schluchsee war der Wissenschaftler begeistert  von einem Vortrag von Ferdinand Thoma zum Thema „Die Bedeutung der Ernährung für das körperliche und seelische Wohlbefinden“. Überzeugt hat ihn dabei auch das von Ferdinand Thoma entwickelte ganzheitliche Entschlackungsprogramm, die Säure-Basen-Balance.

Da Dr. Coy sich auf ein spezielles Ernährungsprogramm für die Heilung von Krebs konzentriert hat, bot sich die Zusammenarbeit zwischen Ferdinand Thoma und Dr. Coy geradezu an. Gemeinsam wurde der Wellness Urlaub mit Ernährung nach dem Coy Prinzip entwickelt.
Unsere Küchenchefs absolvierten das Seminar zur Ernährung nach dem Coy Prinzip und das Wellnesshotel Auerhahn bietet seit 2009 als eines von zwei Hotels erstmalig ein Arrangement für Gäste an, welche sich nach dem Coy-Prinzip ernähren. Das Bio & Wellnesshotel Alpenblick profitierte von den Erfahrungen im Partnerhotel Auerhahn und nahm die Ernährung nach Coy Angang 2011 auf. Es ist uns wichtig, dass unseren Gästen, die  bereits mit dem Coy-Prinzip vertraut sind an, dass sie sich auch im Urlaub wie gewohnt ernähren können, ohne auf etwas  verzichten zu müssen.

Krebsernährung nach dem Coy-Prinzip