Gesunde Ernährung im Schwarzwald Biohotel
Wir sind auf vegetarische, vegane, laktosefreie und glutenfreie Ernährung, sowie auf Basische-Küche, Ernährung zum Abnehmen und dem Suppenfasten spezialisiert – nutzen Sie dieses Know-how für Ihre individuelle Gesundheitswoche.
Basische Küche
Das Thema Säure-Basen-Balance beschäftigt Ferdinand Thoma bereits seit vielen Jahren. Neben der Spezialisierung auf genussvolle Speisen für Nahrungsmittel-Allergiker ist die basische Küche ist ein grundlegender Bestandteil im Bio & Wellnesshotel Alpenblick. Ein ausgewogenes Verhältnis von Säuren und Basen im Körper sind beste Voraussetzungen für einen funktionierenden Stoffwechsel. In der heutigen Zeit stimmt aber dieses Verhältnis meist nicht mehr.
Neben Stress, falscher oder zu wenig Bewegung, Alkohol und Elektrosmog sind es vor allem die Ernährungsgewohnheiten welche die Balance gefährden: Zu viel tierische Eiweiße, zu viele Zusatzstoffe in Nahrungsmitteln und zu viele Milchprodukte bringen jeden Säure-Basen-Haushalt durcheinander. Geniessen Sie die basenüberschüssige Ernährung im Wellnesshotel Alpenblick. Und wenn Sie Ihren Säure-Basen-Haushalt ganzheitlich wieder ins Lot bringen möchten, dann empfehlen wir Ihnen die Säure-Basen-Balance Wellnesswoche – eine Art Lernurlaub für die Fortsetzung zu Hause.

Ein Reset für den ganzen Körper – Suppen Fasten
Tun Sie sich etwas Gutes.
FASTEN MIT SUPPEN
Fasten ist in der heutigen Zeit die beste Möglichkeit unserem Stoffwechsel die notwendige Ruhephase zu gönnen. Entschlackung pur.
Eine Woche mit Spaß, Bewegung und Vorträgen. Dazu unsere frisch hergestellten Alpenblick Bio Suppen. Fühlen Sie sich nach einer Woche wie neu geboren, voller Elan und guter Ideen für Ihren Alltag.

Abnehmen im Wellness Urlaub
Die Ernährung spielt die elementare Rolle bei der Gewichtsabnahme. Wir legen keinen Wert auf Diäten, die einen Mangel verursachen und schlussendlich nur den Jojo-Effekt und eine weitere Gewichtszunahme bewirken. Während unserer Abnehm-Woche im Schwarzwald bekommen Sie ausreichende Mengen, damit kein Hungergefühl entsteht.
Wir vermeiden aber zu viele Kohlenhydrate bei der Menu-Zusammenstellung, damit der Fettstoffwechsel angeregt wird. Die üblichen 60 Prozent Kohlenhydrate werden gegen pflanzliches und tierisches Eiweiß und Gemüse ausgetauscht. Da wir künstliche Süßstoffe gänzlich ablehnen, verzichten wir in dieser Woche auf Desserts. Genießen Sie nach Herzenslust die Menus, die speziell für Sie zusammengestellt sind und immer serviert werden.
